e-Toques : recettes, conseils et astuces - Le premier site gourmand où l’on dialogue avec les chefs!

Recherche

Toutes les recettes

Envoyer cette recette à un ami
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.
7 + 3 =
alt_btn_fermer
La recette

Compote de coings et de pommes à la vanille

Par Claire Tellier

Extrait de " Mes meilleures petites compotes "

- Desserts -

- Cuisine pour les enfants -

Imprimer la recette

© Laurent Rouvrais

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 20 minutes de préparation
  • 45 minutes de cuisson
  • 3 coings
  • 4 pommes
  • 50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 verre d’eau

A servir tiède ou froide.

Épluchez les pommes et coupez-les en huit quartiers. Épluchez les coings et éliminez
la partie centrale, souvent très dure. Coupez le reste en petits dés.
Dans une casserole, placez les pommes, les coings et le sucre. Avec un couteau, fendez la gousse de vanille dans toute sa longueur et ajoutez-la à la préparation. Versez le verre d’eau, couvrez et laissez cuire 45 minutes, à feu doux.
Mélangez régulièrement pendant la cuisson. Mixez.

Voter pour cette recette
Faites un commentaire
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.

4 + 3 =