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La recette

Mini-aspics de légumes en cuillères

Par Julie Schwob

Extrait de " Tout silicone "

- Entrées -

- Cuisine du quotidien -

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© Laurent Grandadam

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 carottes
  • 4 pointes d’asperges vertes
  • 4 haricots verts fins
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 sachet de gelée au madère
  • Sel et poivre variés

Ustensiles

  • 1 moule à mini-muffins
  • 1 emporte-pièce du diamètre des carottes
  • Cuillères de présentation
Préparation

15 min

Repos

3 h

Cuisson

5 min

Epluchez les légumes et coupez-les en tronçons de 2 cm. Retaillez les carottes à l’aide d’un emporte-pièce en forme de fleur, étoile, etc.

Portez à ébullition 50 cl d’eau salée avec le cube de bouillon. Faites-y blanchir les légumes pendant 5 minutes : ils doivent rester croquants.

Retirez-les de l’eau à l’aide d’une écumoire et déposez-les au fond des moules. Préparez la gelée avec le bouillon de cuisson des légumes en suivant le mode d’emploi. Remplissez les moules de gelée. Faites prendre au réfrigérateur pendant 3 heures.

Après avoir trempé les moules quelques instants dans de l’eau chaude, démoulez les mini-aspics de légumes, dans de belles cuillères de présentation. Saupoudrez d’un peu de fleur de sel et de grains de poivres divers concassés. Servez bien frais.

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