Crèmes aux œufs
© Catherine Madani
          Pour 4 personnes
          
          
          ½ litre de lait
          
          1 gousse de vanille
          
          2 œufs entiers + 4 jaunes
          
          100 g de sucre semoule
         
10 min
20 à 25 min
        Préchauffez le four à 170°C (th. 5/6).
        
        Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
        
        Mélangez les œufs avec le sucre de façon homogène puis versez le lait chaud, débarrassé de la gousse de vanille, tout en fouettant.
        
        Versez dans des ramequins, des verrines ou dans le récipient de votre choix.
        
        Déposez dans un grand plat rempli à moitié d’eau chaude et enfournez pour 20 à 25 minutes.
        
        Laissez les œufs au lait refroidir.
        
        Mettez au réfrigérateur et servez froid.
       
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