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La recette

Crèmes aux œufs

Par Catherine Madani

Extrait de " Fait maison "

- Desserts -

- Cuisine du quotidien -

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© Catherine Madani

Ingrédients

Pour 4 personnes

½ litre de lait
1 gousse de vanille
2 œufs entiers + 4 jaunes
100 g de sucre semoule

Préparation

10 min

Cuisson

20 à 25 min

Préchauffez le four à 170°C (th. 5/6).
Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Mélangez les œufs avec le sucre de façon homogène puis versez le lait chaud, débarrassé de la gousse de vanille, tout en fouettant.
Versez dans des ramequins, des verrines ou dans le récipient de votre choix.
Déposez dans un grand plat rempli à moitié d’eau chaude et enfournez pour 20 à 25 minutes.
Laissez les œufs au lait refroidir.
Mettez au réfrigérateur et servez froid.

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