e-Toques : recettes, conseils et astuces - Le premier site gourmand où l’on dialogue avec les chefs!

Recherche

Toutes les recettes

Envoyer cette recette à un ami
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.
6 + 7 =
alt_btn_fermer
La recette

Parfait au potiron

Par Sophie Dudemaine

Extrait de " En cuisine avec Sophie "

- Entrées -

- Cuisine de chef -

Imprimer la recette

© P. Asset

Ingrédients

Pour 6 personnes
300 g de chair de potiron ou de courge coupée en morceaux
250 g de lait concentré sucré Nestlé®
1 sachet de sucre vanillé
30 cl de crème liquide entière
1 cuillerée à café de quatre-épices

Dans un bol, faites cuire la chair de potiron pendant 10 minutes au micro-ondes à la puissance maximale.
Réduisez la chair en purée avec une fourchette.
Laissez refroidir.
Dans un saladier, ajoutez à la purée de potiron le lait concentré, le sucre vanillé et le quatre-épices.
À l’aide d’un batteur électrique, montez la crème liquide bien froide en chantilly.
Incorporez-la à la préparation.
Versez le tout dans des moules individuels en silicone ou un moule à cake de 26 cm antiadhésif.
Mettez au congélateur pendant au minimum 6 heures.
Servez accompagné d’une cuillerée à café de confiture à l’orange et de sablés.

Voter pour cette recette
Faites un commentaire
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.

3 + 1 =