Saumon teriyaki, pois mange-tout et nouilles asiatiques
Par Sylvia Gabet
Extrait de " Wok à tout faire "
- Poissons, coquillages, crustacés -
- Cuisine du monde -
© L. Grandadam
          
           Pour 4 personnes
           
          
          4 filets de saumon sans la peau de 120 g chacun
          
          125 g de pois mange-tout
          
          225 g de nouilles asiatiques
          
          2 gousses d'ail
          
          1 noix de gingembre frais
          
          3 oignons nouveaux
          
          1 cuil. à soupe d'huile neutre
          
          1 cuil. à soupe d'huile de sésame
          
          1 cuil. à soupe de jus de citron vert
          
          1 cuil. à soupe de sauce soja
          
          1 cuil. à soupe de graines de sésame
          
          sel
          
          
          
           Pour la marinade
          
          
          2 cuil. à soupe de sauce teriyaki
          
          2 cuil. à soupe de sauce soja
          
          2 cuil. à soupe d'huile neutre
         
5 min
15 min
15 min
        Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la marinade et faites mariner les filets de saumon pendant 15 minutes.
        
        Faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante salée pendant 4 minutes (dans le wok ou dans une autre casserole). Égouttez et réservez.
        
        Chauffez le wok avec l’huile neutre et l’huile de sésame à feu vif et faites revenir l’ail et le gingembre pelés et pressés ensemble au presse-ail, les oignons nouveaux coupés en
        
        lamelles et les pois mange-tout. Arrosez avec le jus de citron vert et la sauce soja.
        
        Ajoutez les nouilles égouttées pour les réchauffer. Dressez dans des assiettes ou dans des bols.
        
        Chauffez à nouveau le wok (sans le laver) et saisissez le saumon et sa marinade pendant 4 minutes de chaque côté. Saupoudrez de graines de sésame ; déposez ensuite sur les nouilles aux légumes.
       
| 
          
           Voter pour cette recette
          
          |  |