e-Toques : recettes, conseils et astuces - Le premier site gourmand où l’on dialogue avec les chefs!

Recherche

Toutes les recettes

Envoyer cette recette à un ami
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.
7 + 9 =
alt_btn_fermer
La recette

Saumon teriyaki, pois mange-tout et nouilles asiatiques

Par Sylvia Gabet

Extrait de " Wok à tout faire "

- Poissons, coquillages, crustacés -

- Cuisine du monde -

Imprimer la recette

© L. Grandadam

Ingrédients

Pour 4 personnes
4 filets de saumon sans la peau de 120 g chacun
125 g de pois mange-tout
225 g de nouilles asiatiques
2 gousses d'ail
1 noix de gingembre frais
3 oignons nouveaux
1 cuil. à soupe d'huile neutre
1 cuil. à soupe d'huile de sésame
1 cuil. à soupe de jus de citron vert
1 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe de graines de sésame
sel

Pour la marinade
2 cuil. à soupe de sauce teriyaki
2 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe d'huile neutre

Préparation

5 min

Marinade

15 min

Cuisson

15 min

Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la marinade et faites mariner les filets de saumon pendant 15 minutes.
Faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante salée pendant 4 minutes (dans le wok ou dans une autre casserole). Égouttez et réservez.
Chauffez le wok avec l’huile neutre et l’huile de sésame à feu vif et faites revenir l’ail et le gingembre pelés et pressés ensemble au presse-ail, les oignons nouveaux coupés en
lamelles et les pois mange-tout. Arrosez avec le jus de citron vert et la sauce soja.
Ajoutez les nouilles égouttées pour les réchauffer. Dressez dans des assiettes ou dans des bols.
Chauffez à nouveau le wok (sans le laver) et saisissez le saumon et sa marinade pendant 4 minutes de chaque côté. Saupoudrez de graines de sésame ; déposez ensuite sur les nouilles aux légumes.

Voter pour cette recette
Faites un commentaire
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.

7 + 6 =