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La recette

Les cannes de saint Nicolas

Par Christophe Felder

Extrait de " Pâtisserie "

- Desserts -

- Cuisine de chef -

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© Droits réservés

Ingrédients

Pour 60 sablés environ

375 g de farine
250 g de beurre très mou
150 g de sucre glace
12 cl de lait à température ambiante
1 cuillerée à soupe de vanille liquide
1/2 gousse de vanille

Préparation

25 min + 30 min de séchage

Cuisson

15 à 20 min

Tamisez la farine.
Dans un récipient, travaillez ensemble le beurre mou et le sucre glace à l’aide d’une spatule.
Incorporez ensuite le lait et la vanille liquide.
Lorsque le mélange est homogène, ajoutez la farine tamisée et les grains de vanille et finissez le mélange tranquillement.
Vous pouvez réserver la gousse de vanille pour une autre utilisation.
Recouvrez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé.
À l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée, réalisez des cannes.
Lorsque vous aurez terminé vos sablés, laissez-les sécher une trentaine de minutes à température ambiante, afin que le relief obtenu grâce à la douille cannelée ne disparaisse pas lors de la cuisson.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180 °C.
Lorsque les sablés ont séché, cuisez-les durant 15 à 20 minutes.
Laissez-les refroidir avant de les déguster.

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