Saumon aux herbes et aux noix de cajou
Par Catherine Madani
Extrait de " Les noix et fruits à croquer "
- Poissons, coquillages, crustacés -
- Cuisine du quotidien -
© Claire Curt
Pour 4 personnes
20 minutes
10 minutes
Râpez le gingembre. Placez le nuoc-mâm dans une petite casserole avec le gingembre, le sucre et le jus de 1 citron vert. Portez rapidement à ébullition puis retirez du feu. Laissez infuser.
Lavez le concombre et coupez-le en fins bâtonnets.
Lavez et émincez les oignons nouveaux en gardant un peu de leurs tiges vertes. Épluchez et émincez finement l’oignon rouge. Lavez et hachez les herbes. Mettez tous ces ingrédients dans un grand bol avec le jus du second citron. Faites griller à sec les noix de cajou.
Huilez légèrement une poêle, saisissez les pavés de saumon pendant 2 minutes, retournez-les, et faites-les cuire encore 2 minutes. Déglacez la poêle avec le nuoc-mâm au gingembre.
Servez les pavés avec leur jus de cuisson, accompagnés de la petite salade et des noix de cajou.
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