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La recette

Rochers au chocolat noir

Par Christophe Felder

Extrait de " Mes 100 recettes de chocolat "

- Desserts -

- Cuisine de chef -

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© Bernhard Winkelmann

Ingrédients

Pour 30 rochers

  • 120 g d’amandes effilées
  • 1 c. à soupe de sucre semoule
  • 1 c. à soupe d’eau minérale
  • 150 g de chocolat à 60 % de cacao
  • 1 c. à soupe de riz soufflé
  • 40 g d’oranges confites coupées en petits cubes
Temps de préparation :

30 minutes

Préchauffez votre four à 180 °c (th. 6).

Mouillez légèrement les amandes avec le sucre dissous dans l’eau. Faites-les griller au four sur une feuille de papier sulfurisé pendant environ 15 minutes. Laissez-les bien refroidir.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Remuez de temps en temps pour le faire refroidir.

Mélangez le chocolat, les amandes caramélisées, le riz soufflé et l’orange confite. Faites des petits tas avec une cuillère sur du papier sulfurisé. Laissez figer au réfrigérateur avant de déguster.

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