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La recette

Clafoutis fromage blanc et myrtilles

Par Christophe Felder

Extrait de " Les meilleurs clafoutis "

- Desserts -

- Cuisine du quotidien -

© Jean-Louis Motte

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

Pour le moule :

  • 30 g de beurre
  • 50 g de chapelure

Pour le clafoutis :

  • 400 g de fromage blanc
  • 2 œufs entiers
  • 80 g de sucre semoule
  • 20 g de farine
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 300 g de myrtilles + 50 g pour la décoration

Temps de préparation :

15 minutes

Préchauffez votre four à 200 °C (thermostat 6/7).

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec la crème liquide, ajoutez le sucre semoule ainsi que le sucre vanillé.

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes, puis versez les blancs et le sel dans une jatte et fouettez vivement afin d’obtenir une mousse légère.

Mélangez délicatement les blancs montés dans le mélange précédent, puis ajoutez les jaunes et la farine tamisée.

Versez les myrtilles dans le plat beurré et tapissé de chapelure, puis recouvrez avec la préparation, décorez avec quelques myrtilles.

Faites cuire au four pendant 30 à 35 minutes. Servez tiède ou froid.

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