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La recette

Souris en pâte d’amandes

© Alain Gelberger

Ingrédients

Pour 4 souris de tailles différentes

Ustensiles

  • 1 petite passoire fine
  • 1 petit couteau
  • 1 baguette chinoise en plastique
  • 300 g de pâte d’amandes blanche
  • du cacao en poudre non sucré
  • de la fécule de pomme de terre
Temps de préparation :

20 minutes

Prélevez 100 g de pâte d’amandes et mélangez-la avec du cacao en poudre pour lui donner une couleur assez brune (si elle est trop sèche, ajoutez une goutte d’eau). Réservez.

Travaillez la pâte d’amandes blanche restante. Elle doit devenir bien lisse et homogène.

Saupoudrez-la avec de la fécule et formez un boudin régulier assez épais.

Réalisez la même opération avec la pâte d’amandes brune.

Taillez l’extrémité de la pâte d’amandes blanche, puis coupez une tranche assez épaisse…

Formez une grosse boule avec vos mains, que vous affinez entre vos paumes d’un côté de manière à former le corps de la souris.

Prélevez 2 morceaux identiques de pâte d’amandes brune, façonnez 2 petites boules et affinez-les entre vos doigts pour former les oreilles.

Fixez-les sur le corps en les écrasant légèrement à la base.

Prélevez un nouveau morceau brun, donnez-lui la forme d’une boule puis affinez-le entre vos paumes pour fabriquer la queue, que vous disposez sur l’arrière en un joli mouvement.

En vous aidant d’une baguette chinoise, appuyez légèrement à la base des oreilles afin de former les orbites des yeux.

Réalisez ensuite 2 toutes petites boules brunes pour imiter les yeux.

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