e-Toques : recettes, conseils et astuces - Le premier site gourmand où l’on dialogue avec les chefs!

Recherche

Toutes les recettes

Envoyer cette recette à un ami
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.
9 + 4 =
alt_btn_fermer
La recette

Glace au thé

Par Christophe Felder

Extrait de " Glaces et desserts glacés "

- Desserts -

- Cuisine du quotidien -

Imprimer la recette

© Laurent Rouvrais

Ingrédients

Pour 1/2 litre de glace

  • 25 cl de lait entier
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 c. à soupe de thé vert
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 110 g de sucre semoule

Versez le lait et la crème liquide dans une casserole, ajoutez la moitié du sucre puis portez à ébullition.

Mélangez les jaunes avec le reste du sucre semoule et ajoutez le lait bouillant en fouettant. Reversez le tout dans la casserole et faites cuire quelques secondes en remuant avec une spatule en bois (ce mélange ne doit pas bouillir).

Dès que la crème devient onctueuse, ôtez immédiatement la casserole du feu et versez la préparation dans un saladier afin d’arrêter la cuisson. Ajoutez le thé en poudre et mixez quelques secondes.

Réservez au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement.

Faites ensuite glacer en sorbetière, puis réservez au congélateur.

Voter pour cette recette
Faites un commentaire
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.

7 + 2 =