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La recette

Vin chaud mandarine

Par Christophe Felder

Extrait de " Les gâteaux de l'avent de Christophe "

- Boissons -

- Cuisine de fête -

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© Alain Gelberger

Ingrédients

Pour 1 litre  de vin chaud environ

  • 1/2 citron
  • 1/2 orange
  • 1 mandarine
  • 1 bouteille de vin rouge (bourgogne, bordeaux ou un rouge d’Alsace)
  • 190 g de sucre semoule
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 étoiles d’anis
  • 2 clous de girofle
  • 1 pointe de couteau de noix de muscade râpée
  • 10 cl d’eau

Temps de préparation :

10 minutes

Coupez les agrumes grossièrement.

Dans une grande casserole, faites chauffer le vin, l’eau, le sucre ainsi que les différentes épices et les fruits.

Portez le tout doucement à ébullition et laissez frémir pendant 3 à 5 minutes.

Filtrez le vin chaud dans un récipient à l’aide d’une passoire.

Servez dans des verres en agrémentant d’une rondelle d’orange et de citron.

Si vous le souhaitez, vous pouvez préparer le vin chaud un jour à l’avance.

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