e-Toques : recettes, conseils et astuces - Le premier site gourmand où l’on dialogue avec les chefs!

Recherche

Toutes les recettes

Envoyer cette recette à un ami
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.
1 + 1 =
alt_btn_fermer
La recette

Clafoutis raclette et pommes de terre

Par Christophe Felder

Extrait de " Les clafoutis de Christophe "

- Tartes salées, gratins, pizzas -

- Cuisine du quotidien -

Imprimer la recette

© Jean-Louis Motte

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

Pour le moule :

  • 20 g de beurre
  • 50 g de chapelure

Pour le clafoutis : 2 oeufs entiers + 2 jaunes

  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 10 g de fécule de maïs
  • sel
  • poivre (une pincée)
  • muscade (une pincée)
  • 150 g de pommes de terre (fermes, déjà cuites et coupées en dés)
  • 150 g de raclette (coupée en dés)

Temps de préparation :

10 à 15 minutes

Préchauffez le four à 240 °C (thermostat 8).

Mélangez dans un saladier les oeufs entiers et les jaunes, le lait, la crème fraîche, la fécule de maïs, le poivre, le sel et la muscade. Ajoutez ensuite les pommes de terre puis le fromage à raclette et mélangez le tout soigneusement.

Versez cette préparation dans le moule beurré et tapissé de chapelure.

Faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes.

Voter pour cette recette
Faites un commentaire
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.

7 + 6 =