e-Toques : recettes, conseils et astuces - Le premier site gourmand où l’on dialogue avec les chefs!

Recherche

Toutes les recettes

Envoyer cette recette à un ami
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.
7 + 10 =
alt_btn_fermer
La recette

Les langoustes moelleuses aux citrons verts grillés

Par Nathalie Valmary

Extrait de " Les meilleures recettes de citron "

- Poissons, coquillages, crustacés -

- Cuisine de fête -

Imprimer la recette

© Françoise Nicol

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 queues de langoustes
  • 2 citrons verts
  • 20 g de beurre

Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Faites fondre le  beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Fendez les langoustes en deux sur toute leur longueur.  Badigeonnez la chair de beurre fondu. Déposez-les dans un plat à four avec un bol d’eau :  cela leur permet de rester moelleuses. Laissez cuire 40 minutes.

Coupez les citrons en deux. Faites-les griller sur une  plaque en fonte légèrement graissée et très chaude, ou,  à défaut, dans la poêle.

Accompagnez les langoustes de pousses de salade assaisonnées d’une vinaigrette citron et kumquats.

Voter pour cette recette
Faites un commentaire
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.

6 + 7 =