Tajine de poulet au citron
Par Nathalie Valmary
Extrait de " Les meilleures recettes de citron "
- Viandes et volailles -
- Cuisine de fête -
© Françoise Nicol
Pour 4 personnes
Dans le plat à tajine, faites revenir les épices dans l’huile citronnée. Ajoutez les oignons préalablement épluchés et émincés. Faites dorer puis ajoutez les courgettes en morceaux et les pois-chiches. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de chaque côté.
Ajoutez 1 verre d’eau (environ 15 cl) et les tranches de citron confit. Couvrez le tajine avec son couvercle et laissez cuire à feu doux 30 minutes.
Versez la semoule avec les raisins dans un saladier.
Portez à ébullition une grande quantité d’eau salée 15 minutes avant de servir.
Versez peu à peu l’eau sur la semoule, en égrenant avec une fourchette. La semoule est prête lorsqu'elle a absorbé toute l'eau.
Servez la semoule et le tajine en même temps.
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