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La recette

Tajine de poulet au citron

Par Nathalie Valmary

Extrait de " Les meilleures recettes de citron "

- Viandes et volailles -

- Cuisine de fête -

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© Françoise Nicol

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 cuisses et hauts de cuisses de poulet (séparés)
  • 3 courgettes
  • 1 petite boîte de pois-chiches
  • 4 oignons
  • 300 g de semoule moyenne
  • 25 g de raisins secs
  • 8 tranches de citrons confits à l’huile verts ou jaunes
  • 1 c.à café de curcuma
  • 1 c.à café de gingembre
  • 1 c.à café de coriandre en poudre
  • 1 c.à café de coriandre en graines
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive au citron

Dans le plat à tajine, faites revenir les épices dans  l’huile citronnée. Ajoutez les oignons préalablement  épluchés et émincés. Faites dorer puis ajoutez les courgettes en morceaux et les pois-chiches. Ajoutez les  morceaux de poulet et faites-les dorer de chaque côté.

Ajoutez 1 verre d’eau (environ 15 cl) et les  tranches de citron confit. Couvrez le tajine avec son  couvercle et laissez cuire à feu doux 30 minutes.

Versez la semoule avec les raisins dans un saladier.

Portez à ébullition une grande quantité d’eau salée 15 minutes avant de servir.
Versez peu à peu l’eau sur la semoule, en égrenant avec  une fourchette. La semoule est prête lorsqu'elle a  absorbé toute l'eau.

Servez la semoule et le tajine en même temps.

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