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La recette

Baguette, tomates, mozzarella fumée et purée de menthe

Par Eric Kayser

Extrait de " Tartinez gourmand "

- Apéritifs et buffets -

- Cuisine du quotidien -

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© Philippe Asset

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 baguette de tradition de 210 g
  • 3 tomates
  • 1 botte de menthe
  • 2 paquets de mozzarella fumée
  • 10 cl d’huile d’olive
  • sel et poivre
Temps de préparation :

20 minutes

Effeuillez et lavez la menthe. Coupez les tomates et la mozzarella en rondelles.

Dans un robot, hachez finement les feuilles de menthe en ajoutant l’huile d’olive petit à petit, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.

Coupez la baguette en deux, dans la longueur, et recoupez chaque moitié en trois tartines. Toastez-les au grille-pain.

Recouvrez les tartines de rondelles de tomates et de rondelles de mozzarella, en les alternant.

Arrosez chaque tartine de deux cuillerées à café de purée de menthe. Salez et poivrez.

Variante : Vous pouvez remplacer les tomates frapiches par des tomates confites.

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