Steak tartare
Par Eric Léautey
Extrait de " Tartares & carpaccios "
- Viandes et volailles -
- Cuisine du quotidien -
© Françoise Nicol
Pour 1 personne
Coupez grossièrement les câpres, l’oignon et persil.
Ajoutez la moutarde aux câpres, à l’oignon et au persil. Il faut en obtenir la valeur de deux grandes cuillerées à soupe.
Ajoutez les épices (paprika, sel et poivre). Versez le ketchup, la sauce anglaise, quelques gouttes de Tabasco ® . Mélangez l’ensemble afin d’obtenir une sauce tartare homogène.
Déposez le steak et écrasez-le dans la sauce à l’aide de la cuillère et de la fourchette, de façon à obtenir un ensemble lié.
Reformez le steak et dressez-le sur l’assiette.
Déposez le jaune d’œuf sur le tartare. Décorez-le de rouelles d’oignon (facultatif).
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(DATE : 01 09 2009 )
très bonne recette! à faire et refaire.