Thon aux épices
Par Eric Léautey
Extrait de " Les papillotes "
- Poissons, coquillages, crustacés -
- Cuisine du quotidien -
© Françoise Nicol
Pour 4 personnes
Coupez la tranche de thon en quatre.
Mélangez dans un bol, les épices et le sel avec un peu d’huile d’olive, et roulez les morceaux de thon dans les épices. Laissez mariner pendant 15 minutes.
Épluchez la carotte, coupez-la en petits dés et faites-les blanchir durant 3 minutes dans une eau bouillante salée. Faites de même avec la courgette après avoir supprimé le coeur, puis égouttez bien.
Ajoutez la moutarde et le vinaigre aux légumes, rectifiez l’assaisonnement.
Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
Mettez un peu de beurre à fondre, et badigeonnez les feuilles de pâte filo, doublez-les et pliez-les en deux dans la longueur.
En bas de la pâte filo, déposez les légumes et dessus le thon puis les légumes. Pliez la pâte filo comme un samossa.
Badigeonnez de beurre fondu, et mettez à cuire au four durant 15 minutes.
Servez avec le reste de vinaigrette.
Conseil : demandez à votre poissonnier pour cette recette la partie la plus épaisse du filet de thon.
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