e-Toques : recettes, conseils et astuces - Le premier site gourmand où l’on dialogue avec les chefs!

Recherche

Domitille Langot

Biographie

Styliste auprès des lainiers, costumière pour le théâtre, attachée de presse, conceptrice rédactrice dans une agence de publicité, styliste en studio photo pour se stabiliser enfin depuis quelques années comme styliste culinaire dans le monde de l’édition, la vie de Domitille Langot n’est pas un long fleuve tranquille !

Issue d’une famille nombreuse, elle a mis très tôt la main à la pâte pour aider sa mère mais surtout pour profiter des moments merveilleux auprès de ses deux grands-mères qui transformaient leur cuisine en sanctuaire de la gourmandise. Le plaisir de goûter et de cuisiner ne l’a jamais plus quittée.

Puis il y a eu quelques belles rencontres qui l’ont ouverte à une cuisine plus élaborée. Sa rencontre avec le chef Alain Passard a complètement modifié sa façon de cuisiner. Son approche des légumes lui a donné l’envie de chercher comment produire et cuire sans nuire pour révéler au mieux la saveur et respecter les vertus nutritionnelles des produits.

Son tandem éditorial avec Guy Martin lui apporte également beaucoup. Il a l’art d’abolir les frontières de la très grande cuisine pour les mettre à portée de tous avec des recettes très créatives et dans l’air du temps.

Elle a collaboré à plus d'une vingtaine d'ouvrages en tant qu'auteure et styliste culinaire. Les vertus des graines et des noix a reçu le prix des "Gourmand cook book award" en 2008 dans la catégorie livre de santé.

Photographie : © Michel Langot

Site Internet : http://mdlphoto.com

La discussion des internautes avec Domitille :
Posez votre question à Domitille
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.
7 + 7 =