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Eric Kayser

Biographie

Le globe-trotter du pain

Issu d’une famille de boulangers de père en fils, Eric Kayser a repris avec succès la tradition familiale et ouvert pas moins de 15 boulangeries à Paris et 40 à travers le monde! Véritable alchimiste, il a parcouru le globe dans le cadre de l’Institut National de la boulangerie-pâtisserie (INBP) pour former et se former auprès des meilleurs chefs. C’est en 1996, un vendredi 13, qu’Eric ouvre sa première boulangerie, rue Monge, à Paris. Cet enfant de Franche-Comté, inventeur du « fermento-levain », s’impose rapidement comme un maître du pain traditionnel. Il propose des pains de tradition au levain naturel, résultant d’une longue fermentation, pétris et cuits sur place. Le succès de sa boulangerie est immédiat et voilà qu’Eric passe d’artisan boulanger au rôle de chef d’entreprise. Mais le développement fulgurant de son activité n’entache en rien la qualité de ses produits : savoureux et naturels, ils conservent cette saveur d’autrefois, propre au pain fait à la main. En 2001, il ouvre son premier établissement à l’étranger, à Tokyo. Puis, Athènes, Beyrouth, Moscou, Kiev... Le succès de cet artisan-créateur ne se dément pas ! (Aujourd’hui, le pain d’une cinquantaine de prestigieux établissements est livré par... Kayser !) Ce magicien de la planification a su donner une nouvelle jeunesse à la baguette traditionnelle et continue de créer et d’innover, pour proposer de nouvelles saveurs, toujours entre tradition et évolution.

Crédit Photo: Philippe Asset

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