Couscous de légumes au curry et au lait de coco
© Laurent Rouvrais
Pour 4 à 6 personnes
15 minutes
35 minutes + 1 h 45
Lavez-les légumes. Épluchez les carottes et coupez-les en tronçons. Coupez les poivrons en lamelles et les oignons nouveaux en deux dans la longueur, en gardant une partie de leur tige verte; coupez les navets en deux; coupez les courgettes en quatre dans la longueur, puis en tronçons. Épluchez l’ail. Émincez le piment.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse, versez-y tous les légumes, saupoudrez-les de curry, remuez et laissez les arômes se dégager pendant 2 ou 3 minutes. Salez et poivrez.
Versez ensuite les tomates pelées, laissez cuire 30 minutes à feu doux puis, 3 minutes avant la fin de la cuisson, versez le lait de coco, mélangez, couvrez et arrêtez la cuisson.
Faites cuire le couscous en trois fois: placez-le dans un panier vapeur au-dessus d’une casserole d’eau bouillante et cuisez-le 20 minutes; laissez-le reposer 15 minutes, arrosez-le légèrement, séparez les grains à la fourchette et remettez à chauffer. Répétez l’opération deux fois et mélangez avec le beurre coupé en petits morceaux lors de la dernière cuisson.
Servez la graine de couscous avec les légumes et leur sauce. Saupoudrez de coriandre hachée et de cannelle.
Conseil : pour aller plus vite, vous pouvez utiliser du couscous précuit en sachet, mais ce sera moins bon!
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