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La recette

Caramels mous au pamplemousse

Par Guy Martin

Extrait de " Sensing "

- Desserts -

- Cuisine de chef -

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© Jean-Louis Bloch-Lainé

Ingrédients

  • 300 g de sucre semoule
  • 280 g de glucose
  • 200 g de jus de pamplemousse rose
  • 50 g d’eau
  • 200 g de crème liquide
  • 80 g de beurre
  • Le zeste d’1/2 pamplemousse
  • Un cadre de 18 x 18 cm
  • Un thermomètre à sucre
  • Papier cellophane

Dans une casserole, versez le sucre et le glucose. Portez à ébullition et laissez caraméliser jusqu'à obtenir une belle coloration blond doré. Versez le jus de pamplemousse et l’eau dans le caramel, en faisant attention aux éclaboussures.
Lorsque le sucre a parfaitement fondu, versez la crème.
Mélangez et faites cuire à 118°C (vérifiez à l’aide du thermomètre).

Hors du feu, incorporez le beurre et le zeste, à l’aide d’une cuillère en bois.
Posez le cadre sur une feuille de papier sulfurisé, puis versez dessus le caramel. Laissez refroidir à température ambiante.

Découpez le caramel en carrés et enveloppez-les dans du papier cellophane.
Conservez-les dans une boîte hermétique.

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