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La recette

Curry de poisson au lait de coco

Par Beena Paradin

Extrait de " Les meilleures recettes indiennes "

- Poissons, coquillages, crustacés -

- Cuisine du monde -

© Françoise Nicol

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 pavés de 125 g de saumon
  • 1 tomate moyenne
  • 1 morceau de gingembre de 2 cm
  • 2 gros oignons
  • 60 cl de lait de coco
  • 1 petit morceau de piment vert de 2 cm
  • 1 bâton de cannelle de 5 cm
  • 5 clous de girofle
  • 2 c. à soupe de ghee
  • 1/4 de c. à soupe d’huile
  • 3 pincées de poivre moulu
  • 1/2 c. à café de sel

Préparation

15 min

Cuisson

30 min

Lavez et coupez la tomate en quatre. Lavez, pelez le gingembre et coupez-le en fins bâtonnets. Épluchez les oignons. Réservez la première couche de 1 oignon. Coupez chaque oignon en 12 morceaux.
Lavez et essuyez le poisson. Coupez chaque pavé en 3 morceaux, salez et poivrez.
Mettez à chauffer l’huile dans une poêle et faites dorer les morceaux de poisson 2 min de chaque côté à feu vif. Réservez.
Dans une casserole versez 40 cl de lait de coco et 10 cl d’eau. Ajoutez les oignons, la tomate, le gingembre, le piment vert, la cannelle cassée en morceaux, les clous de girofle, 2 pincées de poivre et du sel. Couvrez, portez à ébullition et laissez cuire à feu vif 10 min environ. Ajoutez les morceaux de poisson et le reste du lait de coco. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, laissez mijoter encore 5 min et arrêtez le feu.
Coupez la couche d’oignon réservée en fines lamelles. Faites-les dorer dans le ghee dans une poêle. Incorporez-les dans le moli, mélangez et servez.

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