Feuilles de vigne farcies
Par Leyla Güz
Extrait de " Les meilleures recettes turques "
- Apéritifs et buffets -
- Cuisine du monde -
© Françoise Nicol
Pour 4 personnes
Pour la sauce au yaourt
Lavez le riz à grande eau.
Épluchez les oignons et coupez-les en petits cubes.
Lavez, équeutez et hachez l’aneth.
Pressez le citron. Si les feuilles de vigne sont fraîches, ébouillantez-les dans de l’eau salée citronnée.
Séparez chaque feuille de vigne en deux. Enlevez la côte.
Dans une cocotte, faites dorer les oignons dans 30 g de margarine.
Ajoutez le riz et deux fois sa quantité en eau. Couvrez et laissez cuire pendant 10 min, jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
Retirez du feu. Incorporez dans la cocotte la viande hachée et l’aneth. Salez et poivrez.
Mélangez bien pendant quelques minutes.
Étalez une noix de farce sur la face non brillante de la feuille de vigne en commençant par la partie pointue. Repliez les deux côtés sur la farce et roulez comme une cigarette.
Mettez les feuilles de vigne farcies dans la cocotte et arrosez-les du reste de jus de citron.
Déposez le restant de margarine par-dessus.
Posez une assiette renversée dessus, ajoutez 2 verres d’eau et laissez cuire sur feu moyen, en surveillant, pendant 15 min environ, jusqu’à ce que les feuilles soient tendres.
Servez chaud avec la sauce au yaourt.
Sauce au yaourt :
Epluchez l'ail et passez-le au presse-ail. Mettez les yaourts dans un saladier. Ajoutez 1 verre d'eau et l'ail. Saupoudrez de thym, arrosez d'huile d'olive.
Voter pour cette recette
|
|