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La recette

Curry de poulet au lait de coco

Par Beena Paradin

Extrait de " Mes recettes indiennes "

- Viandes et volailles -

- Cuisine du monde -

© Françoise Nicol

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 poulet
  • 50 cl de lait de coco
  • 3 oignons moyens
  • 2 petites tomates
  • 2 pommes de terre
  • 1 morceau de gingembre frais de 2 cm environ
  • 1 morceau de piment vert de 2 cm
  • 1 bâton de cannelle de 5 cm
  • 5 clous de girofle
  • 1 c. à soupe de ghee
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 bonne pincée de poivre
  • 1/2 c. à café de sel

Demandez à votre boucher d’enlever la peau du poulet et de le couper en 8 morceaux.

Épluchez les oignons, réservez la première couche de chaque oignon et détaillez le reste en lamelles. Coupez les tomates en huit. Lavez, pelez et coupez le gingembre en fins bâtonnets.

Mettez le poulet, les oignons, les tomates et le gingembre dans une cocotte. Ajoutez le piment, la cannelle cassée en morceaux, les clous de girofle, le jus de citron, le poivre et le sel. Mouillez avec 40 centilitres de lait de coco et 5 centilitres d’eau. Couvrez et portez à ébullition. Laissez cuire alors 30 minutes à feu moyen.

Pelez et lavez les pommes de terre et coupez-les en quatre. Au bout des 30 minutes de cuisson, incorporez-les au curry. Faites cuire encore 5 minutes. Ajoutez le reste du lait de coco, rectifiez l’assaison-nement si nécessaire et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

Détaillez les couches d’oignons réservées en très fines lamelles. Dans une poêle, faites-les dorer avec le ghee.

Ajoutez les oignons au contenu de la cocotte. Mélangez et servez chaud.

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