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Emmanuel Duquoc

Biographie

L’art de réconcilier gourmandise et nutrition

Allier les traditions culinaires du monde dans sa cuisine quotidienne. Tel est le credo d’Emmanuel Duquoc, journaliste et écrivain, qui puise son inspiration sur les marchés, au gré des saisons. Des études de langues étrangères, puis commerciales, des velléités d’écrivain combinées à quelques penchants culinaires, Emmanuel devient journaliste, spécialisé dans le vin et la cuisine pour les magazines Régal et Le Chasseur Français . Cuisiner pour soi, pour les autres, sur terre ou en mer (son autre passion), Emmanuel explore et redécouvre des saveurs trop souvent oubliées. Entre la Crête, la Sardaigne, la Chine et Okinawa, il navigue à la recherche d’une harmonie entre le goût et le bien être, le corps et l’esprit, s’inspirant de la cuisine de ces pays où l’on vit longtemps : nourrir, régaler, savourer mais toujours en équilibre. Quand Emmanuel ne cuisine pas, il sort en mer avec la société de croisière à la voile qu’il a montée pour (re)découvrir la terre depuis la mer. Et il continue d’explorer de nouveaux univers culinaires, en ce moment celui des plantes sauvages, secrets de longévité de certaines civilisations ancestrales…


Crédit Photo: Patrick Boillaud

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