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La recette

Beignets de pommes de terre

Par Beena Paradin

Extrait de " Mes recettes indiennes "

- Légumes -

- Cuisine du monde -

© Françoise Nicol

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 grosses pommes de terre
  • 100 g de farine de pois chiches
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 2 c. à soupe de farine de riz
  • 1 pincée de piment rouge en poudre
  • 1/4 de cuillerée à café de cumin en poudre
  • 1 pincée de curcuma
  • 10 feuilles de cari
  • 1/2 c. à café de sel
  • Huile pour la friture

Préparez la pâte : tamisez la farine de pois chiches et la levure dans un saladier ; ajoutez la farine de riz, les épices, les feuilles de cari lavées et hachées et le sel ; mouillez avec 15 centilitres d’eau et mélangez jusqu’à obtenir une pâte un peu épaisse ; laissez reposer pendant 15 minutes minimum.

Pelez les pommes de terre. Lavez-les, coupez-les en fines rondelles et essuyez-les.

Faites chauffer l’huile dans une friteuse à feu moyen. Trempez les rondelles de pommes de terre dans la pâte et plongez-les au fur et à mesure dans l’huile. Faites-les dorer 2 à 3 minutes de chaque côté, en les retournant.

Égouttez les beignets sur du papier absorbant.

Servez-les bien chauds afin qu’ils restent croustillants.

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