Carré florentin
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           Ingrédients
          
          
          60 g de miel
          
          60 g de beurre
          
          60 g de sucre semoule le zeste râpé d’1/2 orange le zeste râpé d’1/2 citron
          
          60 g d’amandes effilées
          
          20 g de dés de citrons confits
          
          20 g de dés d’oranges confi tes
          
          40 g de cacahuètes salées hachées grossièrement
          
          1 pincée de fleur de sel
          
          
          
           Pour la finition
          
          
          100 g de chocolat noir tempéré à 60 ou 70 % de cacao
         
20 min
15 min
        Préchauffez votre four à 180 °C.
        
        Réunissez dans une casserole le miel, le beurre, le sucre ainsi que les zestes d’agrumes râpés. Faites fondre à feu doux. Puis portez à ébullition.
        
        Retirez la casserole du feu, à ce moment incorporez les amandes effilées, les dés de fruits confits et les cacahuètes.
        
        Mélangez avec une cuillère en bois.
        
        Versez cette préparation sur une plaque couverte de papier cuisson en prenant soin de bien répartir l’ensemble.
        
        Enfournez une quinzaine de minutes jusqu’à obtention d’une teinte blonde régulière.
        
        Lorsque le florentin est cuit, parsemez-le de quelques grains de fleur de sel et faites glisser la feuille de cuisson sur une planche à découper.
        
        Attendez quelques instants, puis, à l’aide d’un bon couteau, découpez des carrés de 5 cm de côté.
        
        Si les florentins durcissent trop vite, vous pouvez les réchauffer légèrement au four.
        
        Laissez refroidir complètement avant d’entreprendre la finition.
        
        Pour la finition
        
        Disposez les florentins sur une grille posée sur une feuille.
        
        À l’aide d’une spatule, réalisez des traits de chocolat noir sur le dessus des florentins.
        
        Patientez avant de les déguster : il faut que le chocolat soit complètement figé.
       
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(DATE : 07 03 2011 )
Délicieux !