e-Toques : recettes, conseils et astuces - Le premier site gourmand où l’on dialogue avec les chefs!

Recherche

Toutes les recettes

Votre vote à bien été pris en compte. Merci d’avoir participé.
Envoyer cette recette à un ami
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.
7 + 9 =
alt_btn_fermer
La recette

Clafoutis bacon et oignons

Par Christophe Felder

Extrait de " Les meilleurs clafoutis "

- Tartes salées, gratins, pizzas -

- Cuisine du quotidien -

© Jean-Louis Motte

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

Pour le moule :

  • 30 g de beurre
  • 50 g de chapelure

Pour le clafoutis :

  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 10 g de fécule de maïs
  • sel, poivre et thym (une pincée)
  • 1 oignon moyen (coupé en lamelles)
  • 150 g de bacon en tranches
Temps de préparation :

10 à 15 minutes

Préchauffez le four à 240 °C (thermostat 8).

Mélangez dans un saladier les oeufs entiers et les jaunes, le lait, la crème fraîche, le sel, le poivre et le thym. Ajoutez ensuite la fécule de maïs, puis l’oignon.

Poêlez les tranches de bacon.

Versez cette préparation dans le moule beurré et tapissé de chapelure puis répartissez le bacon sur le dessus.

Faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes.

Faites un commentaire
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.

8 + 5 =