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Ses @dresses

La Maison de Sophie

Lieu dit Goguet
14950 Saint-Etienne-La-Thillaye
Tél. : 02 31 65 69 97
Fax : 02 31 65 69 98

Sophie Dudemaine

Biographie

Petite-fille et fille de restaurateurs, pour Sophie Dudemaine, la cuisine, c’est une affaire de famille. Après avoir travaillé longtemps avec des grands chefs, elle se lance tout d’abord dans les dîners à domicile, puis dans la vente sur les marchés de ses cakes fait maison.

La suite, on la connaît : ses recettes deviennent un best-seller, Les Cakes de Sophie , vendu à plus de 1 million d’exemplaires !

Depuis, le succès ne se dément pas : L es Crêpes, Les Buffets, Les Confitures et Compotes, Les Barbecues, Les Madeleines, Les Tartes et Salades, Les Terrines, Les Cakes d’été, Les Cakes d’hiver, Les Desserts d’été et Les Desserts d’hiver, L’Agenda de Sophie, Le Carnet de Sophie, Le Cake Show , Les Hachés gourmands Au printemps 2008 est paru Allô Sophie! en lien avec son émission sur TF1. Puis en octobre 2008 Les Soupes de Sophie qui a remporté un grand succès.

Aujourd’hui pour l’automne 2009, Sophie nous propose un joli sac comprenant 5 ouvrages pour cuisiner simplement en toutes occasions, du petit plat au quotidien aux grandes tablées entre copains.

Ainsi, Sophie n’a de cesse de nous entraîner avec énergie dans sa passion culinaire et a ouvert avec talent une maison d’hôtes en Normandie.

Crédit Photo: Philippe Asset

Le mot du Chef

Le Sophie Show Live arrive!
Le premier show de cuisine intéractif en France et Sophie vous réserve un moment inoubliable.

Le concept :
Depuis plus de 10 ans, Sophie entretient avec son public une relation de proximité, voire de complicité. A l’occasion de différents salons gourmands, elle a pu improviser ce que l’on pourrait appeler des mini show réunissant de 50 à 100 personnes et qui devenaient très vite une sorte de forum, où les échanges et les questions fusaient sur ce qui nous rassemble tous : la cuisine, les arts de la table, la gourmandise, etc.
Dans sa maison d’hôtes en Normandie, le même schéma se répète pendant ses cours de cuisine, avec le même enthousiasme et la même convivialité. La tournée est la suite logique de ces expériences et d’une demande permanente qui lui est faite. Il s’agit donc de lier la partie forum interactive et la partie démonstration culinaire sur scène et devant environ 200 personnes.

Déroulement du spectacle :
Le spectacle dure 3h00, à partir de 20H30
du 22 octobre 2010 au 18 décembre 2010
Prix d’entrée fixé à 45 €

Toutes les autres infos sur le site de Sophie !


La discussion des internautes avec Sophie :
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  • macle : cake

    (envoyé le : 08/11/2009 )

    Bonjour, merci de me dire si on peut congeler des cakes crus ?

    • : cake

      (envoyé le : 08/11/2009 )

      Bonjour,

      Non, il est préférable de congeler les cakes cuits, refroidis et coupés en tranches.

  • arlette : tartelettes au chocolat caramel

    (envoyé le : 05/12/2009 )

    Cette recette est parue dans "Allo sophie" (il y a quelques temps déjà). Mes fonds de tarte rapetissent dans les moules ; j'ai tout essayé, pate à tarte personnelle, industrielle et même cuite au four vide avec des haricots pour éviter qu'elle ne gonfle... QUE DOIS-JE FAIRE ? Pour qu'enfin on se régale avec les yeux... et la langue ! J'ai cherché une astuce dans vos livres en ma possession, mais je n'ai rien trouvé. Merci de me répondre... rien ne presse toutefois car je pense que pour cette période de fêtes, vous devez être saturée. Bonnes fêtes de fin d'année !

  • melinda : recettes cakes

    (envoyé le : 26/05/2010 )

    peut on diminuer de moitier les matieres grasses des recettes de cakes de sophie? merci pour votre réponse.

  • nathalie : Paté campagnard

    (envoyé le : 20/07/2010 )

    Bonjour, Dans votre revue "Bienvenue chez Sophie gourmande", j'ai préparé le pâté campagnard de Jacki en page 55. Il était très bon mais malheureusement pas présentable : impossible de faire des tranches. Ne manque t-il pas un liant : oeufs ou pain dans la recette ? Merci pour votre réponse

  • Sandrine : Question sur le flan

    (envoyé le : 17/09/2010 )

    Bonjour, j'aime beaucoup les flans pâtissiers. Je les aromatise notamment à l'orange et aux épices mais j'ai un souci de "lourdeur". En effet, la préparation que je verse sur la pâte (à base d'oeufs, maïzena...) se sépare en deux couches de consistance différente lors de la cuisson. Sur la base, il y a donc une couche très épaisse et sur le dessus une couche très légère et crémeuse. Avez-vous un conseil, s'il vous plaît ? Merci de votre aide ! Sandrine

    • :

      (envoyé le : 17/09/2010 )

      Pour le flan, faites-vous cuire la crème avant ?
      Sophie

  • Annick : Crème à l'orange

    (envoyé le : 05/10/2010 )

    Bonjour,

    j'ai des terrinettes 11x6,5x4 (hauteur) en porcelaine blanche. J'ai réalisé la crème à l'orange et pour 6 terrinettes je trouve que la quantité est faible. En les mettant au four 45' au bain marie, la consistance est assez liquide. Est-ce normal ? La consistance doit-elle se rapprocher de la crème brûlée ? Je les ai fait cuire dans la lèche frites à chaleur tournante. Fallait-il couvrir avec les couvercles ? Merci. Cordialement,
    Annick

    • :

      (envoyé le : 05/10/2010 )

      Pour la crème à l'orange, la terrinette est assez longue et haute donc il est normal qu'à basse température cela prenne du temps.
      Il faut que la consistance fasse crème brûlée effectivement. Et pas de couvercle !
      Sophie

  • KIKI73 : livre

    (envoyé le : 25/02/2011 )

    A quand un nouveau livre de patisserie et pourquoi pas un livre sur les bases de la cuisine (sauces, pates et cuisson ...) ? Bravo, j'ai tout vos livres !!! Marie

  • guillaume : j'ai adoré vos livres

    (envoyé le : 06/03/2011 )

    Bonjour Sophie, je suis Guillaume, j'ai 15 ans, je suis passionné de cuisine. Je vous adore et jai toute la collection de vos livres. Si vous pouviez refaire l'émission "Allo Sophie" ça serait super. Merci. Guillaume